Cara Mengatasi Modem Yang Tidak Terdeteksi Di Windows 8


Modem Tidak Terdeteksi

TEKNIK KOMPUTER DAN JARINGAN - Cara Mengatasi Modem Yang Tidak Terdeteksi Di Windows 8, Apa kabar sobat TKJ, kali ini saya share sedikit tips buat sobat yang memiliki modem tapi tidak terdeteksi di WIN 8. Windows 8 Sebagai windows yang menarik dari segi penampilan dan segi sistem yang ditawarkan, masih ada saja sesuatu hal yang kurang maksimal dari kinerja sistem pada Windows 8.

Semakin banyak orang yang beralih ke Windows 8 dari Windows 7 justru membuat permasalah baru muncul khususnya dalam kelancaran sistem operasi maupun semua aplikasi yang ada di dalamnya. Salah satu masalah yang perlu diatasi dengan seksama dan dengan sungguh-sungguh adalah tidak terdeteksi ataupun tidak connectnya modem pada windows 8. Selain tidak connect, modem pada windows 8 juga sering merestart dengan sendirinya. Ambil salah satu modem yang tidak bisa maksimal connect di windows 8. Lalu bagaimana cara mengatasinya? Berikut cara mengatasi modem yang tidak konek di Windows 8 :
  1. Bukalah menu regedit.exe sebagai registery editor untuk memulai pemecahan masalah modem yang tidak bisa connect.
  2. Masuklah pada menu HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Services/Tcpip/Parameteres lalu ikuti petunjuk yang ada
  3. Lakukan langkah ini, yakni Klik Edit -> New -> Multi-String Value
  4. Gantilah nama yang ada dengan ReservedPorts
  5. Pada ReservedPorts klik double dan masukkan value data tadi dengan angka 1723-1723
  6. Lakukan restart pada PC Anda
  7. Modem telah terinstal dengan baik dan koneksi internetpun akan berjalan lancar jika langkah di atas berhasil Anda lakukan. Sebagai catatan, berhati-hatilah dalam melakukan langkah ini apalagi dengan Port bawaan windows 8.
Sedangkan untuk langkah restart, yang perlu dilakukan adalah selalu update dengan koneksi ke jaringan internet menggunakan Wi-Fi, untuk mengecek masalah yang tengah terjadi dan download maupun install secara otomatis program. Untuk beberapa nomor modem, tentu tidak memerlukan restart dan hal ini wajar adanya. Mengatasi modem yang tidak konek ke Windows 8 sebenarnya adalah hal mudah dan bisa Anda lakukan sendiri di rumah. Semoga dapat bermanfaat dan semoga berhasil.

Ditulis Oleh : Firman Ilham ~ MBS

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di TEKNIK KOMPUTER DAN JARINGAN

13 comments:

  1. makasih sob infonya, tapi alhamdulillah modem ane kedetek di windows 8 ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. agan software freeware : modem yang digunakan apa ? soalnya lagi puyeng cari modem yang kompatibel dng win 8 nih

      Delete
    2. Sepertinya kalau masalah software kagak ada mas

      Delete
  2. ane izin bukmak dulu ya sob

    ReplyDelete
  3. Masih bingung gan, ane, menu regedit.exe, kok gak nemu ya gan,mohon pencerahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara bukanya di RUN mas, terus ketik tuh regedit.exe

      Delete
  4. sob, k3marin aku nyoba alhamdulilah bisa, tapi hari ini aku coba lagi kok gak ndetek lahgi ya ? padahal sudah aku coba lagi tetep gak ndetek,, mohon guruannya,, hehe

    ReplyDelete
  5. gan ,ane make modem huawei di windows 8. di laptop ane ada 3 colokan usb, kenapa cm satu yg bisa dpake y? di colokan usb yg lain, modemnya ga mau konek. kuar tulisan, modem sudah dipake atau aplikasi kurang lengkap. gmn gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. apa usb mas yang 2 itu dalam kondisi masih baik

      Delete

Sebagai Blogger yang Baik. Wajib di baca dan di taati
Aturan Berkomentar :

1. Berkomentar menggunakan bahasa yang enak didengar. Tidak Untuk
menyinggung perasaan orang Lain.
2. Berkomentar sesuai topik
3. Berkomentar menggunakan Keyword di anggap SPAM
5. Berkomentar Sesuai Kewajaran (NO SPAM,NO SARA, NO PORN*)
6. Hindari Penggunaan Link Aktif (Akan dihapus Otomatis)
7. Jika Ingin Copy/Paste Artikel Di Sini, Sertakan Link Sumber

Terima kasih !!

Followers

Back to top