Cara Mempercepat Download Memakai Speedy

Cara Mempercepat Download Memakai Speedy
Speedy adalah layanan nirkabel yang dikembangkan oleh pt telkom. Layanan speedy terbilang layanan internet sukses di indonesia dikarenakan layanan banyak sekali digunakan oleh para penduduk di indonesia. Namun layanan speedy kini tengah protes oleh para penggunanya dikarenakan koneksi layanan speedy ini terbilang sangat lamban. Nah Berikut saya share cara mempercepat download memakai speedy


Cara Mempercepat Download Speedy

Cara 1 :

Buka Internet Download Manager (IDM)
Setting Options -> Connections -> Connection Type Speed -> ubah jadi LAN 10MBs
Terus di Default Max Conn Number pilih 16

Cara 2 : (untuk pengguna Win XP & Vista)

Windows Vista dan XP secara default menahan bandwith sekitar 20 %.Di bawah ini merupakan cara membebaskan bandwith yang tertahan.

Buka Run ketik gpedit.msc
Masuk ke Computer Configuration -> Administrative Template -> Network ->Qos Packet Scheduler -> Limit Reservable Bandwith -> pilih enable -> ubah nilainye jadi 0

GOOD LUCK!!!

Cara Mempercepat Download Speedy

Cara ini dengan menggunakan sebuah software, namanya SpeedConnect Internet Accelerator, software yang diciptakan untuk meng optimalkan koneksi internet dan mempercepat koneksi internet kita ketika browsing, membuka email, downloads, uploads, serta ketika bermain game secara online juga voice talk online.

Cara Install Speed Connect Accelator

# Download kedua file diatas
# Jalankan Proses Instalasi pada file SpeedConnect75Setup.exe sampai dengan finish
# Ekstrak (klik 2x)File Crack-SpeedConnect75.rar
# Kemudian file yang terdapat didalamnya (Crack-SpeedConnect75.rar) yaitu : SpeedConnect Internet Accelerator.exe dan SpeedConnectStartUp.exe dicopykan kedalam directory = C:\Program Files\CBS Software\SpeedConnect Internet Accelerator
# Kemudian jalankan file SpeedConnect Keygen.exe
# Isikan alamat email anda , lalu > Generate
# Jalankan Program SpeedConnect Internet Accelerator.exe yang sebelumnya sudah anda install
# Ketika pertama kali anda jalankan maka aka diminta untuk memasukkan Code Activatasi
# Masukkan data2 aktivasi yang telah kita buat sebelumnya (yang ada di keygen setelah generate)tadi
# Lalu > Continue
# Finish

Cara Mempercepat Download Speedy

1. Buka Mozilla Firefox – Tool – Option – Advanced – Network – Setting dan pilih Manual Proxy Configuration
2. Dari setting Manual Proxy Configuration pilih http dan masukkan PROXIES.TELKOM.NET.ID dan pada kolom port diisi dengan 8080
3. Beri tanda centang pada “Use This Proxy…” agar sub item tercentang semua dan tekan OK

Cara Mempercepat Download Speedy

Caranya cukup mudah. Pada Internet Download Manager pilih Tab Proxy dan beri tanda centang pada : HTTP PROXY; HTTPS PROXY ; FTP PROXY dan isikan kolom port dengan 8080 dan tekan OK

Jika dirasa dengan melakukan setting pada Mozilla FireFox dan IDM diatas masih belum terasa cepat, maka anda bisa mencoba dengan settingan dibawah ini :

1. Setting Proxy pd FF dikembalikan ke NO PROXY ( setting MANUAL
PROXY usah dihapus, centang aja di NO PROXY)

2, Setting MODEM ADSL pd bag. DNS PROXY sbb :
PRIMARY DNS : 208.67.222.222
SECONDARY DNS : 208.67.220.220

3. Untuk download tetap menggunakan Internet Download Manager dan untuk settingan tetap menggunakan Proxy seperti diatas

Selamat Mencoba.
Tag : Jaringan
17 Komentar untuk "Cara Mempercepat Download Memakai Speedy"

Sipp gan,,

Makasih Pula atas Kunjungannya

wah sayang gx pake speedy , padahal mau jajal nih trick ny ,

keren artikelnya sob

{visit} http://darkoneday.blogspot.com

mantepp tuh postingannya
tapi sayangg aku gak pake speedy

visit yahh
http://denny.nul.is/

makasih tipsnya bro ,


mampir yak?
http://www.blogboby.com

Terima Kasih Atas infonya .. artikel yang sangat bagus ..

sama aja om

updateandroidapp.blogspot.com

ini ada yang udah nyoba berhasil?

sya coba smua tips d atas, tp g da yg ngaruh sedikitpun om,,,, huft,,,,,

udah nyoba semuanya, tapi gaada hasil sama sekali. ckck

Sebagai Blogger yang Baik. Wajib di baca dan di taati
Aturan Berkomentar :

1. Berkomentar menggunakan bahasa yang enak didengar. Tidak Untuk
menyinggung perasaan orang Lain.
2. Berkomentar sesuai topik
3. Berkomentar menggunakan Keyword di anggap SPAM
5. Berkomentar Sesuai Kewajaran (NO SPAM,NO SARA, NO PORN*)
6. Hindari Penggunaan Link Aktif (Akan dihapus Otomatis)
7. Jika Ingin Copy/Paste Artikel Di Sini, Sertakan Link Sumber

Terima kasih !!

Back To Top